Previous Entry Share
Austria 2014
zergkind


Австрия после майских праздников 2014 года встретила нас дождливою прохладою. Оно и к лучшему - проще выбирать саундтрек к видео! :-)


Летали из Москвы в Вену австрийскими авиалиниями. Запомнились металлические столовые приборы на борту.

Первые три ночи решили провести в Вене, далее на месте распланировать маршрут, и двинуться в путь по стране, наполненной живописными местами и историческими достопримечательностями. В качестве первого места обитания выбрали апарты Royal Living Apartments, расположенные в одном из спальных районов города. Судя по карте, добраться из аэропорта до жилища можно на электричке, а потом чуть пешком.

Прилетели в аэропорт Швехат, выяснили месторасположение станции электричек, купили билетик, выслушали инструкцию по его активации: на станции перед посадкой в вагон надо прокомпостировать его в специальной компостер-машине, которая стоит на перроне. Отлично, идём смотреть расписание. О, скоро наш поезд. Уже подходит к перрону! Влетаем в вагон, едем. Ехать нам несколько станций, так что усаживаемся на сидушки и наблюдаем открывающиеся за окном потрясающие по своей красоте деревенские пейзажи с Дунаем на заднем плане. Чё-т не очень похоже на Вену..

О да, ведь мы едем не в ту сторону!

Вылезаем на станции Maria Ellend/Donau, и сорок минут ждём поезда в обратную сторону. Что примечательно, ж/д путь всего один, и по нему ходят поезда в обе стороны. Раздвоение путей происходит лишь на станции. Вокруг потрясающе тихо.

Приезжаем в Вену, топаем к нашим апартам. Как выяснилось, наше жилище оказалось расположенным не просто в спальном районе, а в турецком квартале. В натуральном таком чистеньком турецком квартале. В магазинах, например, были ценники на двух языках, рахат-лукумы всякие на прилавках, хеджабы на барышнях и т.п.

Так как с погодой не всегда было вау, один из дней мы почти полностью провели в одном из многочисленных музеев Вены - в музее естествознания. А когда с небес не лило, катались на трамвае по кольцу, гуляли по центру, побывали в кошачьем кафе, посмотрели на дом Хундертвассера, посетили парк Шёнбрунн с его зоологической частью, побывали в парке Бельведер.











Затем взяли авто в Sixt'e, и поехали в Зальцбург. По дороге остановились в случайно выбранном населённом пункте под названием Пёхларн. Выбор был обусловлен желанием покушать, и наличием реки, судя по гугл-мэпс. Городишко крошечный, в центре стройка, дует сильный ветер, поснимали мало.

Затем целенаправленно заехали в Гмунден на берегу озера Траунзе, будучи под впечатлением от красочных отзывов об австрийских озёрах. Однозначно решили вернуться на озёра по пути в Вену из Зальцбурга - очень уж тут красиво.





Вечером заселились в отель MEININGER, что в Зальцбурге, и следующий день гуляли по дождливому городу, лицезрея на его улицах радужные флаги после неоднозначной победы Австрии на Евровидении.





В исторической части города очень понравилась манера оформления всех магазинных вывесок под старину.

Будучи в Зальцбурге, забронировали жильё в следующей точке нашего пути - местечке Oberfeichten близ крупнейшего австрийского озера Аттерзе. С той поры наше дитя ещё более настойчиво требует наличия в номерах двухэтажных детских кроватей, а мы называем подобный вид путешествий "Австрийским сценарием" - когда лишь сегодня выбираем, где будем завтра.

На Аттерзе было ожидаемо живописно, однако, дождь лил так, что ценой нескольких секунд видео стала просушка обуви в духовке кухонной плиты :-)

По дороге в аэропорт заехали в Линц, погуляли в исторической части, купили магнитиков, устроили небольшой шоппинг в одном из крупных торговых центров. Девчонки не фотографировали, ибо дождь не прекращался ни на секунду.

Из Линца двинулись в Arion Airport Hotel города Швехат, чтобы переночевать перед вылетом вдали от столичной суеты и проблем с парковками. Вечером в Швехате стрёмно, если что. Покушать не в турецком кебаб-хаусе - проблема.

В аэропорт приехали заранее, но потеряли фигову тучу времени на заматывании багажа стрейч-плёнкой. Ощущение, что там сонные мухи работают. Когда мы припёрлись на регистрацию, выяснили, что все стойки уже закрыты, и самолёт чуть ли не отчаливает. К счастью, для нас открыли отдельную стойку, выдали посадочные, приняли багаж, но честно сказали, что прилетит он, скорее всего, уже следующим рейсом, ибо вещи всех приличных пассажиров уже на борту.

Но нам повезло дважды, и наш багаж каким-то чудом прилетел вместе с нами :-)

ps: Благодаря наличию у моих девчонок отличных фотокамер, теперь у меня есть куча прекрасных backstage-фото :-)










?

Log in

No account? Create an account