Станислав Фридкин (zergkind) wrote,
Станислав Фридкин
zergkind

Парнослайды






Изначально собирались снимать синхронные слайды на дорожке, полной осенних листьев. [Слайд (slide) – это способ экстремального торможения на роликовых коньках, при котором как минимум один ролик разворачивается поперёк направления движения и скользит колёсами по асфальту] Предполагалось, что вокруг МГУ дорожек с сухой листвой должно быть предостаточно. Когда приехали на место, то, к сожалению для себя, выяснили, что все тротуары аккуратно подметены и слайдить придётся по чистому асфальту. На выбор площадки и установку света ушло более получаса. Из парных слайдов были сняты Acid Wheeling, Pornstar и Soul Wheeling. На каждый слайд затрачено примерно по полчаса. Основной сложностью была синхронность, причём, синхронность во всём: фаза торможения, положение рук и ног, поворот головы и направление взгляда.



После каждого нажатия на кнопку, снимок разбирался всей съёмочной бригадой на предмет ошибок и способов их ликвидации.



Модели отработали очень чётко, начиная от подбора одежды и заканчивая углом разворота пальцев на руках. Свет: 600-джоульный моноблок с 55-сантиметровой портретной тарелкой справа от камеры, голая накамерная вспышка узким пучком слева от камеры, остатки закатного солнца справа от камеры, в спину моделям.



В перерывах между слайдами снимали одиночную статику и компасы, чтобы у Оли и Наташи была возможность перевести дух.



Окончательный внешний вид снимков получен за счёт двух дополнительных источников света и чудовищных манипуляций в raw-конвертере.. если бы (как всегда) не напортачил со светом, raw-процессинг занял бы в несколько раз меньше времени. Но что сделано, то сделано: можно смело констатировать, что эта фотосессия на данный момент идёт у меня под грифом "самый жоский raw-процессинг". Здесь не только изменение exposure, blacks, brightness, contrast, recovery, fill light, saturation и clarity, но также parametric curve вместе с point curve (раньше не думал, что их можно эффективно комбинировать), HSL по каналам, adjustment brush и градиенты. Со стороны и без освещения выглядело так:



На полноценную съёмку фэйсов времени, как это у меня в последнее время случается, не хватило. Есть дополнительный повод сделать повторную сессию с листиками.



За помощь в проведении фотосессии спасибо Оксане Крепчук, особенно за фотки backstage



Статистика:

  • 3 часа – фотосъёмка

  • более 250 отснятых кадров

  • 55 минут – отбраковка

  • 16 рабочих снимков

  • 2 часа – raw-процессинг

  • 2 часа – ретушь


Tags: Портрет, Ролики / Роликовые коньки, Спорт, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments