Станислав Фридкин (zergkind) wrote,
Станислав Фридкин
zergkind

Action!



Идею съёмки придумал Кирилл: типа развитие роллершколы РКР во времени, в TimeLapse видео кадр за кадром появляются сточенные роллерные колёса – символ затраченных сил, и кубки – символ побед.

Снимали на Поклонной горе. Один кадр – одно колесо или один кубок. Несколько сотен колёс и несколько десятков кубков.



Сначала выбрали место для раскладки всего этого добра: чтобы асфальт был ровный, чтобы на фоне не было ничего лишнего, и чтобы свет был интересный. Поставили камеры – два вторых пятака, один с 24/1.4II, второй – c 500мм зеркально-линзовым объективом (Samyang 500/6.3), который благодаря своему фокусному расстоянию оказался интереснее, чем 70-200/2.8.



Затем расставили кубки, "дорожки" между кубками заполнили колёсами, несколько раз переставили кубки для оптимизации всей системы, после чего отметили все ключевые точки мелом и с разных сторон сфотографировали конструкцию на мобильники, чтобы в ходе съёмки можно было чётко всё восстановить.



Сняли с четвёртой попытки, т.к. каждый раз находили какие-то косяки, несмотря на то, что, вроде, всё изначально было выверено.



Подготовку с съёмке начали в 8 утра, закончили сильно после обеда. В середине съёмки фраза "а давайте заново расставим" очень тонко будоражила настроение более чем 15ти человек съёмочно-расстановочной бригады, т.к. перед каждым очередным снимком все кидались к кубкам-колёсам, один человек ставил на асфальт одно новое колесо или кубок, все остальные слегка шевелили всю расставленную до этого конструкцию..



..и сразу после этого все оперативно разбегались за расчерченные на асфльте границы кадра, а мы с Мэссивом делали ещё один кадр.



В конце съёмки пришлось сильно ускориться и класть не по одному колесу в кадр, а по два, а потом вообще по четыре, т.к. команде РКР нужно было торопиться на самолёт в Шанхай, чтобы успеть выступить на Чемпионате мира 2012.

Монтаж видео занял полтора часа + ещё полтора часа на raw-процессинг фотографий, из которых был собран фильм. Сборка фильма была выполнена непосредственно перед фестивалем RVFest 2012, на котором состоялся премьерный внеконкурсный показ.


Спасибо коллегам за великолепные фотографии бэкстэйджа:
by Александр aka sav0473
by Надежда Гришанина aka Ника

Обсуждение на форуме ReKiL.ru
Tags: Видео, На улице, Ролики / Роликовые коньки, Спорт
Subscribe

  • Austria 2014

    Австрия после майских праздников 2014 года встретила нас дождливою прохладою. Оно и к лучшему - проще выбирать саундтрек к видео! :-) Летали из…

  • Greece 2013

    Самое наше незабываемое путешествие на момент написания блогпоста! Наш двухнедельный летний отпуск 2013 года был запланирован в период с 10 по 24…

  • Czech Republic 2013

    Прошло менее года после путешествия, а видео уже в сети.. ..но не потому, что я стал быстрее собирать видео, а за счёт того, что я тупо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments