?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
RVFest 2010
zergkind





Так получилось, что в этом году я не был ни в числе жюри, ни в числе организаторов, а хитрым образом оказался в числе авторов с этим фильмом:



..хотя наша съёмочная бригада была весьма многоликой. Более подробно про это видео можно почитать здесь: http://rekil.ru/forum/t4609.html

На мой взгляд, фестиваль в целом удался, хотя показалось, что работ было значительно меньше, чем в прошлом году. Видимо, сыграли несколько факторов. Во-первых, в прошлом году мне, как члену жюри, пришлось отсмотреть весь материал от корки до корки, а в этом году – только материал, отобранный организаторами для финального показа. Во-вторых, как справедливо было отмечено в ходе мероприятия, для прошлогоднего фестиваля были собраны фильмы за последние лет пять, в то время как на фестивале этого года были представлены только свежие работы. В третьих, когда снимаешь мероприятие, время летит быстро и складывается ощущение, что прошло не три часа, а минут двадцать.



Зато каков был уровень качества!! Работы-победители впечатлили как с технической, так и с содержательной стороны. При таком уровне хочется процитировать Главного Человека в Роллерклубе и пожелать в следующем году не сделать хуже :)

На мероприятии, кроме всего прочего, был развёрнут примитивный фотостенд с одним источником света – 150 Дж моноблок в софтбоксе на высокой стойке. На групповом фото он – слева. Изначальной задумкой было проведение мини-фотосессий в перерывах между показом конкурсных работ. Людей планировалось ставить на фоне фестивального баннера, а вокруг планировалось расставить кучу стоек со вспышками. Но за несколько дней до финала мы поняли, что у нас, скорее всего, не будет ни специального баннера, ни места для расстановки света, ни времени на расстановку и сборку. Решено было сделать что-то попроще: минимум осветителей, а на фоне – те баннеры, что уже есть. Согласно моему финальному плану, стенд должен был состоять из двух источников: основной – упомянутый софтбокс, и контровой – второй моноблок на низкой стойке за спиной у моделей. По приезду выяснилось, что второй моноблок отказывается производить световые импульсы.. поломалсо, то бишь 8[ Возможно, это издержки транспортировки. Еще не разбирался с этим.

Присутствовавшие более чем неохотно подходили к стенду, так что фоток весьма немного. Вот, что получилось:



Всё снято на 85мм, кроме нескольких снимков на 12мм. На стендовой съёмке диафрагма прикрыта до f/5.6, при репортажке открыта до предела. Репортажка снята со вспышкой в потолок. Статистика съёмки:

  • съёмка – 3 часа

  • 975 отснятых кадров

  • отбраковка – 55 минут

  • raw-процессинг – 1:40

  • 290 готовых снимков


Смотреть больше фоток

Сайт фестиваля

Форум фестиваля