Previous Entry Share Next Entry
РКР в Секретном Месте
zergkind


Не знаю, насколько это Место будет Секретным на момент публикации блог-поста, но интригу хочется сохранить по максимуму :-)


Итак, некоторое время тому назад Кирилл Рязанцев в очередной раз пригласил меня пофоткать мегакрутых инструкторов РКР, а также его самого, в некоем Секретном Месте, где будет толстый слой пыли среди белых стен. В программе были слайды и прыжки с трамплина. В такой обстановке нельзя было не отснять всё на суперширик 14/2.8:




..но без естественного освещения, разумеется, ибо с ним не получилось бы ничего путного: движение зафиксировать нельзя, да и свето-теневой рисунок никакой, ибо свет бьёт сквозь окна со всех сторон, да ещё и переотражается ото всех светлых поверхностей. Поэтому я быстренько распаковал оборудование и начал его расставлять, пока ребята помогали мне убрать с фона всякий ненужный хлам




Оле уже нравится..



..и она начинает разминаться :-) А я тем временем вспоминаю навыки позиционирования лежащей на полу камеры по выносному экрану, подстраиваю интенсивность источников света и смотрю на промежуточные результаты. Сразу напишу про свет: 2х580exII с сотовыми насадками от HonlPhoto + аккумуляторный 600-ваттный моноблок aka BFG9000, тоже с сотовой насадкой на рефлекторе.




Сотовые насадки понадобились, чтобы избежать избыточного рассеивания света от вспышек, и добиться узкого светового пучка – см.второе фото в блогпосте. Учитывая, что PocketWizard'ов у меня пока ещё два, а встроенный синхнонизатор у BFG9000 в бетонном помещении работает плоховато, моноблок пришлось поставить на стрельбу в фон, чтобы минимизировать процент брака за счёт не вспыхнувшего аппарата. Надо покупать третий PocketWizart FlexTT5 и перестать париться по этому поводу.

После "пристрелки" процесс пошёл, и мы отсняли несколько неплохих кадров в "прямую" и "обратную" сторону. Разумеется, с клубами пыли от крутейших слайдов:








..и больше всего мне нравится этот снимок, который можно без сомнений назвать 'The Headless Rider' :-)




Затем на самое "козырное" место был установлен трамплин, и мы приступили к съёмке прыжков




Схема установки света почти ничем не отличается от той, что была использована на слайдах: cross-lighting 580-ми на ход и в спину, но подсветку фона, в роли которого выступает потолок, я поставил не от камеры, а напротив неё. И посильнее закрыл диафрагму, чтобы ото всех источников были лучики:




Получилось более чем круто..








А на финальном снимке запечатлён пролёт Кирилла над Андреем, выполняющим onewheel-пистолет у трамплина (НЕ фотошоп!!):




Статистика: отснято 339 кадров за 3:26, отобран 41 снимок за 1:02, вся обработка – в raw-конвертере, за 5:46.

Снимки уже кое-где появляются на ReKiL.ru :-)

Смотреть больше фоток: http://fotki.yandex.ru/users/zergue/album/154421/

  • 1
ребята и девчата очень старались! 8]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account