Previous Entry Share Next Entry
RVFest 2012 – четвёртый ежегодный фестиваль авторского роллервидео
zergkind



В этом году получилось 130 фото, в прошлом было 288, в позапрошлом – 290, а в поза-позапрошлом – 140. Странная динамика :) До начала написания этого поста я почему-то был уверен, что с каждым годом снимков становится всё меньше: место проведения мероприятия не меняется, новых лиц немного.. А получилось как бы возвращение к истокам :)



Организация мероприятия была на высоте. Сначала вообще показалось, что Кирилл всё отрепетировал, выучил и поэтому свободно вещает без бумажки и суфлёров. Оказалось, что он просто молодец :) Что и говорить, практический опыт – это сила!



Т.к. я не читал форум перед конкурсом, то почти до начала награждения ждал показа работ победителя прошлых фестивалей – Андрея Шалашова aka massive_r. Дождался: внеконкурсные работы, Андрей в жюри. Опаньки! Состязание без именитых фаворитов стало однозначно более интригующим. До объявления имён победетилей публика, как мне показалось, не могла чётко определить, кто увезёт кубки.



Кстати, не могу не выразить Андрею благодарность за отменные фото мероприятия с 35/1.4, и отдельно – за снимок, на котором я объявляю обладателя Гран-При конкурса:



Первые снимки и групповое фото в конце сделаны на 24/1.4II, все остальные – 85/1.2II. С групповым фото было непросто: правая часть освещена мощными галогеновыми прожекторами, в то время как левая вся в глухой тени. Разумеется, снимал с экспобрекетингом. Затем в ФШ наложил друг на друга два снимка с разной экспозицией и выровнял половинки по яркости и цвету. Применить вспышку для выравнивания света не удалось, т.к. весь мой боекомлект аккумуляторов был расстрелян в первые полчаса, и 62% материала пришлось снимать на f/1.2, iso 3200 с выдержкой от 1/80 до 1/8. Статистика: съёмка – 3:25, отбраковка – 1:10, raw-процессинг – 2:12.



Сайт конкурса

Обсуждение на форуме ReKiL.ru

?

Log in

No account? Create an account