Previous Entry В память Share Next Entry
Tenerife 2011
zergkind


В начале осени ездили отдыхать на Тенерифе (каждый раз так и хочется сказать, что ездили летом, ибо было там очень тепло и солнечно). Немножко поснимали видео 8]

Весь отдых супруга организовала самостоятельно – билеты, бронь апартов, визы, план мероприятий для посещения. План был расписан по дням и был чрезвычайно плотным. В видео очень хотелось подчеркнуть насыщенность культурной программы и это, вроде, удалось.

Прилетели в южный аэропорт, взяли машину, поехали искать отель.

Небольшая ремарка: в придачу к машине бесплатно выдали бустер. Он был жестковат и ребёнку в нём было не шибко удобно. Многие туристы привозили бустеры с собой, это было очень заметно в аэропорту.

Возвращаемся к сюжетной линии: с собой у нас только два мобильника с симками МТС и обычными московскими тарифами, примерное представление о том, куда ехать, и бумажная карта, которую бесплатно раздавали в аэропорту. Будучи дома, прикидывали дорогу и она показалась очень несложной: выезжаем на TF-1, далее такая-то салида, пара поворотов налево, потом направо и вот она Bonanza. Нифига. Искали её почти час среди узких петляющих улиц и переулков Las Americas'a, более половины из которых, разумеется, с односторонним движением. Отыскались по гугловским картам + GPS. Отвалили почти 100 евро за GPRS-трафик. Вечером взяли нормальные местные симки с местным интернетом и почти не парились больше на тему навигации.

Bonanza – весьма скромный апарт, место для комфортного ночлега с возможностью готовки пищи. Ничего более не требовалось, т.к. выходили мы оттуда рано утром, а возвращались ближе к полуночи, часто со спящим уже ребёнком на руках. Примерно 50/50 питались в местных заведениях и в апарте. Еду подкупали в местном SPAR'e, пару раз заезжали в Ашан (Al Campo) в Санта-Крузе.

Из культурного: посетили лемурятник (Monkey Zoo), Jungle Park и Loro Park, Teide, Los Gigantes и Леса Эсперанса. В Лоро Парке были дважды. Вокруг Тейде кружили-колесили тоже дважды, один раз с подъёмом на Teleferico. Все билеты брали на месте, в порядке живой очереди, которой, вообще говоря, нигде толком-то и не было. В Loro есть возможность купить билет на второе посещение, когда ещё не вышел за пределы парка при первом. При продаже билетов снимают отпечатки пальцев, а потом их проверяют. Прикольно 8] никакой возможности для левой коммерции. Билет на корабль для дельфино-китового путешествия из Los Gigantes'а брали в одной из местных лавок, прямо в тамошнем порту. Ещё повыбирали 8] А о том, что в местных лавках ценник на билет в разы меньше, чем у барыг в Лас Америкасе, думаю, можно долго не рассказывать.

Во всех парках понравилось до безумия, все хороши по-разному. Чтобы не отбросить копыта, программу строили так: один день с утра до ночи в парке, второй день ходим-бродим, купаемся-загораем.

Купалка на острове специфическая, но для тех, кто туда едет сознательно, это, вроде и не сюрприз. На юге есть песчаные пляжы – в основном, с чёрным вулканическим песком. Но т.к. трёхметровые волны там в порядке вещей даже в хорошую погоду (океан – не море!), далеко не уплывёшь. На севере купаться вообще нереально – там волны метров по пять бьются о камни, рай для серфингистов. Мы облюбовали пляж Las Vistas с жёлтым песком, неплохо отгороженный от океана. Территориально он возле порта Los Cristianos. Вода там не кристально чистая, но зато очень спокойная на общем фоне.

Снимать можно везде и что угодно, без какой-либо дополнительной платы. Не удалось поснимать, разве что, в лесу Эсперанса. Нас там чуть не съела злобная собака, которая молча подкралась к нам, когда мы вылезли из машины и отошли от неё недалеко. До сих пор помню, как с зубов этой псины капала слюна.. жуть! В остальном без приключений.

Последние несколько дней отдыха провели в Пуэрто де ла Крузе, переселившись в тамошний апарт Casablanca. Очень стильный и уютный апарт, по сравнению с Бонанзой – полный отпад! Хотя столт столько же.

Машину сдавали в аэропуэрто норте, непосредственно перед вылетом. Интересный момент: этот ихний северный аэропорт начинает работать с шести утра! Узнали мы об этом, разумеется, приперевшись туда ни свет, ни заря, к четырём при вылете в шесть двадцать. Ооооооочень необычное зрелище – международный аэропорт, в котором никого и вокруг которого тоже никого!

При планировании культурной программы очень помог форум forum.goTenerife.ru и познавательный пост lj-пользователя medvezhon в сообществе deti_vs_travel. Супруга штудировала ресурсы до вылета, но на этом дело не закончилось. Они оказались чрезвычайно полезными для шустрого поиска всяких интересных мест прямо на ходу, с мобилы из машины 8] Интернет – потрясающая штуковина!

Остров идеально подходит для отдыха с ребёнком любого возраста. Всё оптимизировано-заточено-предусмотрено для этого!

Вроде, что-то ещё хотел рассказать.. уже не помню, и так многабукаф. В общем, это была, пожалуй, лучшая моя поездка на отдых! 8] С удовольствием отвечу на любые вопросы.

Стас, ты такой молодец, у меня нет слов!

Спасибо, Иван! Только я не совсем разумею, это стёб или ты серьёзно? 8]

блин, перечитал и действительно звучит как стёб, но нет, это не он!
я очень рад что твоё хобби настолько проросло сквозь тебя, что ты теперь снимаешь такие отличные видео.

Очень много ценных, красивых, качественных эпизодов, таких, что у меня дух захватывает, разбавлено "никакими", повторяющимися неинтересными эпизодиками, которые "убивают" на 80% впечатление от просмотра.
Многие ценнейшие кадры в середине фильма не дождутся восхищенных откликов благодарного зрителя, потому что благодарный зритель уйдет курить на 56 секунде...

Эти качественные и топовые эпизоды можно даже удлиннить по времени, но при этом надо выкинуть 70% всего мусора, что притупляет восприятие, смешивая всё в однотонный серый эмоциональный фон.

Я готов сделать посекундный разбор. Но не навязываюсь. В принципе ты в курсе куда за ним идти http://doctorfilm.ru/forum/ (на правах рекламы):)))

Edited at 2012-02-28 10:54 am (UTC)

Док, расслабься, это хоум-видео! "Сильно хоум и слабо видео", ты же помнишь 8] "Сборище ошибок любого начинающего" (с) 6/10/2010

ps: спасибо за коммент, но.. 90% текста в нём чрезмерно предсказуемы и излишне стереотипны для тебя. если бы мне нужны был посекундный разбор, ссылка на видео была бы на твоём форуме, но это ж не коммерческий проект, а хоум-видео :-)

А я не успокоюсь и буду тебя пинать. Потому что с моей стороны - это преступление идти мимо драгоценных камней и равнодушно не замечать их.

- Как делал TimeLapse Из кабинки подьемника 3:10 да ещё и с поворотом? Интересует всё, от штатив-монопод, до объектива, фокусного расстояния, и возникших проблем при монтаже.

- Как снимал, стабилизировал, в городе 6:50-7:10? Делал из JPG или вытягивал HDR из RAW? Техника съемки и т.д.. Я увидел много косяков, которые ты не смог до конца поправить и с которыми столкнулся я сам... хочется послушать, какие у тебя возникли идеи по их исправлению, избежанию...

В кабинке подъёмника (3:10) поставил штатив на две ноги, надавил на него своим весом для устойчивости, протёр стекло салфеткой, упёрся в него блендой, закрыл руками щели от паразитных бликов настолько, насколько было возможно возможно, и снимал фотки с фиксированным интервалом. Потом из слайдшоу собрал motion timelapse, сделал motion effects на scale, position и ancor point. Штатив - Manfrotto 190xprob, линза 24/1.4L II, проблем при монтаже не было никаких. Разумеется, при съёмке я толком не знал, что у меня получится в результате, т.к. до этой поездки я таймлэпсов не снимал, а только смотрел чужие работы и читал немного теории на эту тему. Интервал между кадрами делал с помощью этой штуковины: http://foto.ru/secu-line_timer_release_canon_3pin.html

В городе (6:50-7:10) снимал, как написано тут: http://doctorfilm.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=39 Вся съёмка, разумеется, в RAW. Никаких HDR в этом ролике нет (в следующем будет). Техника съёмки: камера на штативе, у штатива выдвинута одна нога (т.е. можно было использовать и монопод), на камере - пузырьковый уровень. Далее несколько раз жмём на кнопку в режиме М, слайдшоу в Pr, стабилизация в Ae. Иногда с первого прохода warp, иногда сначала track по точкам, потом warp, если track не помог.

Косяков тут много, только практика поможет их исправить :-)

You are viewing zergkind