• 1
Стас, ты такой молодец, у меня нет слов!

Спасибо, Иван! Только я не совсем разумею, это стёб или ты серьёзно? 8]

блин, перечитал и действительно звучит как стёб, но нет, это не он!
я очень рад что твоё хобби настолько проросло сквозь тебя, что ты теперь снимаешь такие отличные видео.

Очень много ценных, красивых, качественных эпизодов, таких, что у меня дух захватывает, разбавлено "никакими", повторяющимися неинтересными эпизодиками, которые "убивают" на 80% впечатление от просмотра.
Многие ценнейшие кадры в середине фильма не дождутся восхищенных откликов благодарного зрителя, потому что благодарный зритель уйдет курить на 56 секунде...

Эти качественные и топовые эпизоды можно даже удлиннить по времени, но при этом надо выкинуть 70% всего мусора, что притупляет восприятие, смешивая всё в однотонный серый эмоциональный фон.

Я готов сделать посекундный разбор. Но не навязываюсь. В принципе ты в курсе куда за ним идти http://doctorfilm.ru/forum/ (на правах рекламы):)))

Edited at 2012-02-28 10:54 am (UTC)

Док, расслабься, это хоум-видео! "Сильно хоум и слабо видео", ты же помнишь 8] "Сборище ошибок любого начинающего" (с) 6/10/2010

ps: спасибо за коммент, но.. 90% текста в нём чрезмерно предсказуемы и излишне стереотипны для тебя. если бы мне нужны был посекундный разбор, ссылка на видео была бы на твоём форуме, но это ж не коммерческий проект, а хоум-видео :-)

А я не успокоюсь и буду тебя пинать. Потому что с моей стороны - это преступление идти мимо драгоценных камней и равнодушно не замечать их.

- Как делал TimeLapse Из кабинки подьемника 3:10 да ещё и с поворотом? Интересует всё, от штатив-монопод, до объектива, фокусного расстояния, и возникших проблем при монтаже.

- Как снимал, стабилизировал, в городе 6:50-7:10? Делал из JPG или вытягивал HDR из RAW? Техника съемки и т.д.. Я увидел много косяков, которые ты не смог до конца поправить и с которыми столкнулся я сам... хочется послушать, какие у тебя возникли идеи по их исправлению, избежанию...

В кабинке подъёмника (3:10) поставил штатив на две ноги, надавил на него своим весом для устойчивости, протёр стекло салфеткой, упёрся в него блендой, закрыл руками щели от паразитных бликов настолько, насколько было возможно возможно, и снимал фотки с фиксированным интервалом. Потом из слайдшоу собрал motion timelapse, сделал motion effects на scale, position и ancor point. Штатив - Manfrotto 190xprob, линза 24/1.4L II, проблем при монтаже не было никаких. Разумеется, при съёмке я толком не знал, что у меня получится в результате, т.к. до этой поездки я таймлэпсов не снимал, а только смотрел чужие работы и читал немного теории на эту тему. Интервал между кадрами делал с помощью этой штуковины: http://foto.ru/secu-line_timer_release_canon_3pin.html

В городе (6:50-7:10) снимал, как написано тут: http://doctorfilm.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=39 Вся съёмка, разумеется, в RAW. Никаких HDR в этом ролике нет (в следующем будет). Техника съёмки: камера на штативе, у штатива выдвинута одна нога (т.е. можно было использовать и монопод), на камере - пузырьковый уровень. Далее несколько раз жмём на кнопку в режиме М, слайдшоу в Pr, стабилизация в Ae. Иногда с первого прохода warp, иногда сначала track по точкам, потом warp, если track не помог.

Косяков тут много, только практика поможет их исправить :-)

  • 1
?

Log in