Previous Entry Share Next Entry
Осенние слайды
zergkind





Вечером пятницы обнаружил в своей аське мессагу от Кирилла с предложением поснимать слайды после обеда следующим днём. Быстрые телефонные созвоны, инструктаж участников по внешнему виду, сборы килограммов техники и вся ночь – на зарядку всего аккумуляторного, что только у меня есть, сразу из нескольких розеток 8]






















Свет простой: ребятам в лицо (по ходу движения) светит 55см портретная тарелка на 600 Дж моноблоке (всегда полная мощность), в спину светит голая 580exII на 1/2 мощности, zoom ~50mm. Солнце используется, в основном, лишь для подсветки неба. В ходе всей съёмки камера лежала на асфальте, кадрирование выполнено по внешнему монитору.






















В ходе съёмки много накосячил. Во-первых, нужно было не гнаться за низким исо, а сильнее зажимать диафрагму – снимки были бы резче. Во-вторых, не следовало удлиннять выдержку при столь динамичной съёмке – было бы меньше смазов. Плюс к этому, Кирилл, чемпион мира по слайдам 2009 года и действующий двукратный чемпион России, слишком быстро слайдил, а я этого не уловил по снимкам в ходе съёмки. Результат – фотки самого крутого чела в этой дисциплине смазаны сильнее остальных. А ещё на первых двух спотах мы насыпали слишком много листьев – на куче снимков не было видно роликов. Но процесс был настолько драйвовым и динамичным, что я опять не уследил за результатом.






























Постобработка непростая: при конвертации из RAWов сильно проработан локальный контраст. В особенности, яркостью выделены ролики и колёса, плюс одежде добавлена рельефность. Статистика съёмки:

  • съёмка – 1:44

  • 176 отснятых кадров

  • отбраковка – 0:44

  • raw-процессинг – 3:04

  • ретушь – 3:34

  • 40 готовых снимков


По выходу годного эта съёмка в разы побила прошлогоднюю аналогичную: 40 снимков против 16 за половину прошлогоднего съёмочного времени. Прогресс, блин!

  • 1
Как жаль, что бэкстэйджа не видно.
А серия отличная.

Бэкстейдж заснят на видео. Ждём готовности.

  • 1
?

Log in